首页

当前位置: 首页>>最新通知>>正文
关于开展2020年学院共青团工作考评的通知
 

各学院分团委:

为进一步加强和改进学校共青团工作,持续提升学院共青团工作层次和水平,经研究决定对2020年学院共青团工作进行考评,现将具体事项通知如下:

一、考评对象

各学院分团委。

二、考评内容和评分标准

见附件。

三、考评方式和步骤

采取定性与定量相结合、基础工作与重点工作相结合的方式进行,分自评、互评(评委评分、相互评分)、总评三个阶段实施。

1、自评。考核材料包括:自评报告、自评分表、奖励分汇总表及支撑材料、共青团改革创新特色工作报告。相关材料电子版与纸质版于202131日报送校团委办公室,文件命名为:XX学院2020年度共青团工作考评材料(收件邮箱:ahuttuanwei@163.com)。具体要求如下:

1)自评报告(2000字以内)。

2)共青团改革创新特色工作报告(2000字以内)。内容包括:工作名称、主要内容和工作成效和取得经验等。要求结合高校共青团工作改革,语言精炼,用事例和数据说明情况。

3)自评分表。认真对照《安徽工业大学2020年共青团工作要点》、《安徽工业大学2020年度共青团工作考核细则》,结合工作开展情况,逐项逐条进行自查,认真填写《自评分表》。

4)奖励分汇总表及支撑材料。奖励分应提供相关证明材料支撑,无证明材料支撑的,该项不得分。

2、集中汇报和互评。校团委召开工作考评会,学院团委负责人集中汇报本院共青团改革创新特色工作(时间严格控制在6分钟以内),汇报时一律采用明确、简洁的写实性语言,用翔实的数据说话。组织学院之间进行互评打分。同时,邀请有关部门负责同志担任评委,结合查看自评材料情况和现场汇报情况进行打分。

3、总评。校团委将依据提供的奖励分支撑材料,结合各单位工作实际和活动效果核定各单位应得奖励分;然后结合学院互评分,评委评分,汇总折算出最终得分。

四、评分折算办法

本次考评满分为120分,计算公式为:

学院得分=自评分×10% + 互评分×20% + 评委评分×50% + 团委评分×20% + 奖励分(满分20分)- 减分

五、奖励办法

考评最终得分为前4位的学院,校团委授予“2020年度安徽工业大学共青团工作先进单位”称号,并根据学院特色工作情况评选3个“2020度安徽工业大学共青团工作创新奖”。

六、工作要求

1、高度重视考评工作。各院分团委要高度重视考评工作,及时向学院党政领导汇报考评工作,并按照考评工作的具体要求,实事求是,严肃认真地做好工作总结,及时提供参评材料,切实做好自评工作。

2、抓住契机、以评促建。各院分团委要抓住契机,坚持以评促建的工作思路,认真分析检查自身工作中存在的困难和突出问题,积极争取学院党政的支持,有计划、分层次、有重点地加以解决,积极谋划今后工作,不断发挥团学组织在服务党政工作中心、服务青年成长成才中的作用。



共青团安徽工业大学委员会

2021111

 

附件【附件1:2020年学院共青团工作考评自评分表.docx已下载
附件【附件2:学院共青团工作考评细则2020年修订版.xlsx已下载
关闭窗口