首页

当前位置: 首页>>最新通知>>正文
关于开展第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛活动预告的通知
 

各学院、各班级、各参赛团队:

根据第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会相关通知要求,现拟在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛框架下举办“揭榜挂帅”专项赛活动。现将相关活动预告通知如下:

一、赛事主题

   你来挑,我来战

二、参赛对象

   我校2021年6月1日以前正式注册的全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生均可参赛,以个人或团队形式参赛均可,每个团队不超过10 人,每支团队可配备1-2名指导教师。可以跨专业、跨校、跨地域组队。

三、参赛方式

  “揭榜挂帅”专项赛以“政企发榜、竞争揭榜、开榜签约”的方式,由政府、企业提需求出题,大赛组委会面向高校广发“英雄帖”.学生团队打擂揭榜。

四、赛事安排

  2021年1月         征榜(广泛征集选题)

  2021年3月         发榜(学生团队参与揭榜答题)

  2021年3月-7月     竞榜(各参赛团队开展研发、提交作品)

  2021年7月31日前   评榜(组委会和出题方开展初评)

  2021年8月-9月     夺榜(完善作品,冲刺攻关,勇夺“擂主”)

五、奖项设置

   1.每个发榜题目分别根据申报数量设5个特等奖,一、二、三等奖若干。原则上每个选题决出1个“擂主”。获奖团队可获得由组委会和出题方提供的相关奖励。

   2.赛事设专项赛省级优秀组织奖和高校优秀组织奖若干,奖励广泛发动、积极组织学生参与赛事的省份和高校,各高校及各省级团委“挑战杯”组织机构应做好学生参与统计工作。此外,专项赛组织情况纳入第十七届“挑战杯”省级和高校优秀组织奖考察范围。

六、相关要求

   1.此次专项赛组织情况将纳入学院共青团工作考评工作当中。请各学院务必高度重视并广泛动员所有学生积极参与“揭榜挂帅”专项赛、积极组建参赛团队,及时关注“创青春”微信公众号相关赛事通知。

   2.具体赛事预告通知及最终参赛要求以《第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛预告》(附件1)及后期在“创青春”微信公众号上发布的通知为准。

   3.第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛相关具体要求以《关于组织开展第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的预通知》为准(附件2)。

 

 校竞赛组委会办公室(设在校团委)

                                                     2021年1月15日

附件【附件1:第十七届“挑战杯”竞赛“揭榜挂帅”专项赛预告.pdf已下载
附件【附件2:关于组织开展第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的预通知.pdf已下载
关闭窗口