当前位置: 首页>>校园速递>>正文
我校举行2016年“花样年华”大学生校园舞蹈大赛

为丰富校园文化,展现当代大学生青春风采,12月10日晚,安徽工业大学2016年“花样年华”大学生校园舞蹈大赛在秀山校区大学生活动中心报告厅举行。本次比赛由校团委主办,校学生会文艺部承办,国家二级演员,马鞍山市艺术剧院舞蹈专业演员邱勇等专业人士担任本次大赛的评委。

舞蹈大赛以“花样年华”为主题,参赛作品涵盖古典舞、民族舞、现代舞、戏曲舞等多种形式,来自各学院共16个节目同台竞技。数理科学与工程学院的爵士舞《GOOD BOY》率先登场,炫酷的舞步、动感的音乐瞬间引燃全场气氛。艺术与设计学院的军旅舞表演《成长的脚步》中舞者身着异彩纷呈的迷彩服,英姿飒爽,以坚定的舞步诠释了挑战未来不断前进的坚强决心。管理科学与工程学院的古典舞《烟雨江南》向观众展示了别致古朴的江南韵味,仿佛穿梭了跨越历史的时间隧道。在长达两个多小时的比赛中,同学们尽情地舞动青春,用形象生动的肢体语言,高难度的动作技巧,诠释出最富活力的青春姿态,整场比赛高潮迭起,气氛热烈。经过激烈角逐,来自艺术与设计学院的《百花争妍》和数理科学与工程学院《出水莲》拔得头筹,获得一等奖;管理科学与工程学院《烟雨江南》、建筑工程学院《雀之灵》等6个节目获得二等奖;电气信息工程学院《dance of freedom》、机械工程学院《loser》等8个节目获得三等奖。

“花样年华”大学生校园舞蹈大赛不仅丰富了大学生的课余生活,为广大舞蹈爱好者提供了一个展示自己的舞台,充分展现了我校学子热爱生活、积极向上、敢于挑战的精神风貌,体现了我校深厚的艺术文化底蕴及人文素养,营造了健康高雅、浓厚热烈的校园文化氛围。