首页

当前位置: 首页>>校园速递>>正文
我校学子获得安徽省高校无偿献血公益之星先进个人入围奖
2019-07-10 08:30  

近日,由安徽省卫生和计划生育委员会、安徽省红十字会、安徽省文明办等部门共同主办的2019年安徽省无偿献血公益之星和先进集体评选表彰大会在合肥举行。我校计算机学院软件工程151班吴建清同学荣获“2019年高校学生无偿献血先进个人入围奖”。

吴建清自2015年11月进入大学首次参加无偿献血以来,累积捐献全血2400毫升,单采血小板1个治疗量。作为一名新时代的大学生,同时也是一名光荣的中共党员,他不仅坚持奉献爱心,还积极倡导身边的同学无偿献血,参加志愿公益实践活动。2018年11月,正是考研最后的冲刺阶段,吴建清接到马鞍山献血中心的电话,一名病人急需血小板,他立即放下手中的复习资料,来到献血中心进行血小板采集,这是他第一次进行血小板捐献,他也了解到紧急血小板捐献的重要性,这让他更加坚定参加无偿献血活动的决心。

据悉,我校高度重视无偿献血工作,积极组织无偿献血志愿活动,开展无偿献血宣传活动,传递“温暖别人、温暖自己、温暖社会”的青春正能量,以实际行动展现了我校青年学子热于奉献、勇于担当的青春情怀,营造了志愿服务的良好氛围。

关闭窗口