首页

当前位置: 首页>>校园速递>>正文
【实践归来话成长】校团委组织开展学习“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”交流座谈会
2019-09-20 21:17  

学习时报刊发了题为《“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》(以下简称《习近平在厦门(十三)》)的文章,文章对开展大学生社会实践工作和广大青年学生在实践中砥砺成长具有很强的指导意义。为进一步激发广大青年学生参与三下乡”“返家乡等社会实践活动的热情,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,现就组织青年学生结合社会实践学习

根据团省委学校部关于组织青年学生结合社会实践学习《“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》的通知文件精神,校团委组织开展了此次学习“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”交流座谈会。此次活动中我们邀请到了各学院实践队的优秀队员,大家在一起围绕着社会实践活动展开了有关“年轻人要‘自找苦吃’”这一话题的讨论交流。

在互相交流学习的过程中,同学们结合自身经历发表了深刻的思想感悟。

其中冶金学院实践队同学在交流汇报时,谈到了青年人要积极投身于社会实践,将自己在书本上学到的知识真正运用到实践,转化为实践成果。空谈误国,实干才能兴邦。

管工学院实践队的同学提到,他们在今年暑假深入到福建地区的贫困山区开展社会实践,在那里他们真正找到了作为一名大学生的价值定位。他们表示,作为新时代的大学生,只要愿意付出行动,也可以为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

建工学院实践队的同学在深刻结合自己的实践经历与习总书记倡导年轻人要“自找苦吃”讲话精神的基础上对我们青年学生提出了自己的六点建议。其一,要做事认真,注重细节;其二,要敏而好学,不耻下问;其三,要谦虚谨慎,低调做人;其四,要深入基层,自找苦吃;其五,要学有所成,不忘初心;其六,要结合实践,不断创新。

通过这次思想交流座谈会,每一位参加的同学都得到了思想上的进一步提升。青年人就是要通过“自找苦吃”来丰富自己,充实自己。因为年轻时吃的每一份苦都是人生中一笔宝贵的财富!我们坚信,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的新一代中国青年,一定能够将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实,一定能够成为合格的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人!

关闭窗口