数理学院2016级各班召开心理健康宣传主题班会

为更好的宣传心理健康知识,增进同学们之间的感情,3月19日至23日,数理科学与工程学院组织本科一年级各班举行了心理健康宣传主题班会。

各班根据主题结合实际情况开展了形式多样的心理健康班会。通过主题演讲、播放视频、分享经验、游戏PK等形式宣传心理健康教育知识,内容涵盖大学生常见心理问题、心理问题解决方法以及人生价值取向等多个方面。在班会活动中,同学们积极发言,反响热烈,每个人都得到了完全的释放,教室里充满了欢快的笑声,也传达了许多正能量和团结友爱的氛围。

心理健康班会的成功开展有效提升了同学们的心理健康意识与心理健康知识水平,提高了同学们自觉维护自身心理健康,建立自信,增强心理素质的能力,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理健康教育走进班级,走进学生心中。