数理学院举办“爱宿舍、爱校园”漫画大赛

3月20日,数理科学与工程学院在佳山校区矿西楼、5B楼学生宿舍举办了主题为“爱宿舍、爱校园”漫画大赛。

据悉,活动刚开始征集就吸引了不少绘画爱好者的踊跃报名,参赛的作品风格各异、创意鲜明、各具特色,展现了数理学院同学们充满活力的艺术创作激情和健康向上的精深面貌,同时营造了良好的文化艺术氛围。在本次参赛的作品中张丽茹同学的《你们》和钟正豪同学的《老板来玩牛肉面》,凭着构图巧妙独特,主题突出,吸引了数位评审的眼球。最终评出5份“最佳创意奖”作品代表学院参加校赛。

本次漫画大赛的开展培养了广大学子的高尚情操,丰富了课余时间,营造了良好的校园文化氛围,为学院广大爱好漫画和绘画的学子们提供了一个平台,通过展示同学们的作品来号召同学关注宿舍生活环境、加强自身校园安全意识。