数理学院开展“学习雷锋日”主题教育系列活动

春风送暖,爱心相伴。3月5日是“学雷锋日”,数理科学与工程学院学子立足实际,开展了一系列特色鲜明、形式新颖的学雷锋活动。

5日上午,学院各班级陆续开展了关于“雷锋精神”的理论学习。从观看雷锋事迹宣传片到主题汇报,从海报宣传到主题班会,加深了对雷锋生平及事迹的了解,使“忠于职守,真诚待人,乐于助人,勤俭节约,艰苦奋斗”的雷锋精神深入广大学子的心中。

5日下午,学院四十余名青年志愿者开展了以“环保进雨山,数理学雷锋”为主题的清除雨山湖扫垃圾活动。6日下午,学院组织团委学生会学生分别清扫了数理楼周围主干道以及校园绿化带,为美化校园献上了自己的绵薄之力。

通过“学雷锋”活动,同学们弘扬和践行了雷锋精神,展现了当代大学生的风采,他们纷纷表示,以后要立足于自身实际,在奉献中提升自我、实现自我,将雷锋精神传承下去。