数理学院召开共青团“一学一做”教育实践动员部署会

为贯彻落实习近平总书记讲话精神,切实增进共青团员的先进性和责任感,根据校团委统一部署,3月30日,数理科学与工程学院于秀山校区数理楼302召开“一学一做”部署学习会。会议由学院分团委书记孙琳主持,团委学生干部以及15、16级班长团支书参加。

会上,孙琳带领大家认真学习了学校《关于集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神,强调广大团员干部要牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作。他希望大家尽快领会会议精神,仔细研读实践通知,将《通知》中要求的各项工作落实到实处;要创新活动开展方式,通过线上线下相结合的手段,组织开展青年学生易于接受、乐于接受的团日活动,真正做到全心全意为同学服务。此外,他还就近期“挑战杯”、“SRTP”、“志愿服务”、“第二课堂”、“五四青年节”等工作作出了安排。

此次动员会的召开提升了学院团员青年的理想信念,有利于“一学一做”的深入开展。大家纷纷表示在今后工作学习中,发挥优势,带领广大团员青年通过举办宣讲会、报告会、培训班、学习小组、主题团课、征文活动等多种形式,以实际行动服务广大同学成长成才,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。