艺术与设计学院2017骨干训练营开课

为了提高学生干部的工作能力和服务水平,培养一支高素质的学生干部队伍,424日下午,艺术与设计学院2017骨干培训班在汇文楼D301开课。此次培训由院团委书记赵颖担任主讲人,院团委学生会全体学生干部以及2016级各班主要班委参加了此次培训。

赵颖老师从团学干部的个人品牌形象、核心竞争力、学生干部的能力结构和日常行为习惯养成等四大方面分析了学生干部在学院班级事务管理、与老师和同学之间沟通方面应注意的问题,以及如何处理学习、生活和工作三者的关系。赵颖指出,学生干部是连接老师与同学沟通的桥梁,作为学生干部,要深入到同学中,了解学生的需要,保持师生之间的信息畅通。要做到三个“看清”:即看清现实环境、看清努力方向和看清真实自我,希望学生干部能在以后的学习和工作中,以身作则,真正成为学生中的标杆,起到模范带头作用。

此次骨干训练营内容丰富、形式多样,既有理论学习,又有实践锻炼,旨在全方位提高学生干部的综合素质,增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力,为我院各项工作的开展打下坚实的基础。

(撰稿:夏青 赵颖   审核:赵玉艳)