“骨干雄风,薪火相传”——电气学院薪火菁英干部强化营系列活动展

为锻炼学生干部的能力、提升综合素养,充分挖掘每一位学生干部的潜力,充分发挥学生干部的模范带头作用,近日,我院团委学生会薪火菁英干部强化营系列活动如火如荼顺利开展。《庄子》有言,指穷于为薪,火传也,不知其尽也。菁英干部强化营,学生骨干精神不灭,坚守梦想、不忘初心薪火相传。

薪火论道,何以传承

为强化提高学生干部严于律己、为人楷模的思想品质,落实培养学生干部综合能力的任务目标,院学习部部长从永正以身作则、现身说法。

围绕何以留任?薪火精神,何以传承?身为学生干部,从永正同学在其位谋其事,对学生工作高度的责任感,鼓励全体强化营成员以部门事务为己任,在学生工作中做到耐心与细心,团结协作,合作共赢。并且对如何管理一个部门,如何凝聚一个部门等实践性问题进行经验陈述,与全体强化营成员共同探讨沟通能力、应变能力、团队协作能力的培养,以及活动的策划与执行问题。

不隐锋芒,试剑薪火

训练营各分组小组长竞选火热开展。小组成员争相竞选,个人学生工作的汇报,活动开展的预期设想等等化作慷慨激扬的演讲展现在训练营的讲台上。为充分调动各小组组长及成员积极性,薪火强化营采取新概念训练模式,不仅仅鼓励成员积极参与活动展现自我,更鼓励各小组成员积极进行创意活动策划与执行,检验全体学生干部半年多来工作实践学习成果。日后,各组组长携组员开展小组会议,小组讨论完善组内活动策划,组长依次上台讲解小组活动策划案,不隐锋芒,试剑薪火,各组风采竞相展现。

悠悠薪火,坚韧创业

“诗城仙山,姑孰旧地,自然荟萃,人文演成,工大学宫,列秩于此……”国立工大,圣德之师,坚韧创业也。薪火菁英强化营,筚路蓝缕,自强不息,薪火相传,生生不息,悠悠《国立工大赋》,声声朗读,铿锵有力,感人肺腑,婉转悠扬。我院团委学生会薪火菁英干部强化营以晨读与晨跑相结合形式,通过技能特长类讲座与实践实习类活动,不断训练成员综合素质与能力,达成培养一批学生骨干模范,强化各部门之间合作与联系的目的。悠悠薪火,坚韧创业,这是全体强化营成员实力的比拼,更是毅力的较量。

学院团委学生会薪火菁英干部强化营系列活动的有效开展,提供予全体学生干部锻炼平台,一方面强化成员毅力品质,另一方面强化成员综合能力。博学审问慎思明辨,笃行之,菁英骨干之雄风代代相传,共创电院美好未来!