商学院开展心理电影赏析活动

2017521日下午6.309点,商学院心理工作站开展的心理电影观影活动在教三北304306308以及315火爆放映。本次播放的影片是《查理和巧克力工厂》,吸引了来自全校各个系部的同学。

电影讲述了威利•旺卡是一位伟大的巧克力发明人和制造商,经营着全世界最大的巧克力工厂——旺卡巧克力工厂。一天,威利•旺卡先生贴出告示:他在出产的巧克力里面埋藏了五张金券,谁吃到了,就有机会参观工厂,还能得到足够吃一辈子的巧克力糖和其他糖果。小孩子们疯狂抢购,最终五个小客人成为幸运儿。

经过一番竞争,最后查理获得了胜利并发现了旺卡童年时的伤心秘密,于是陪同旺卡先生去见他的父亲,解开多年的心结,使他体会到亲情的可贵,帮助他们父子和解。最后查理收下了工厂,并且带着家人一起快乐地生活在工厂中

电影结束时,整个教室掌声雷鸣,大家都被故事最终温暖的结局所感动。本次电影的放映弘扬了不畏困难、勇往直前的精神,为大家在遇到困难时提供了积极的应对方法,为同学们的大学生活注入了一股正能量。同学们都很期待下一次的心理电影放映,并祝福商学院心理工作站的活动可以越办越好。(撰稿:沈虹言  审核:张虎)