商学院举办2017暑期社会实践经验交流暨动员大会

为做好2017年暑期大学生社会实践工作,引导商学院学生深入基层开展社会实践活动,安徽工业大学商学院组织全院各班班长、团支书在610日晚七时于秀山校区阶教203开展了暑假社会实践动员大会,希望通过此次动员大会让同学们深入了解暑期社会实践,有组织有纪律地开展暑期社会实践。

接下来,主持人带领大家观看了商学院2016年暑期社会实践活动回顾视频。该视频展示了2016年暑期社会实践的成果,实践团队足迹遍布各地,调查课题内容丰富,形式多样,表现出当代大学生的青春活力,体现了团队合作精神。

随后,院团委书记介绍到:商学院社会实践的项目,主要可分为四类,即:“社区共建”实践队、“社会服务”实践队、“就业见习”实践队和“企业实习”实践队,并对学院暑期实践的整体安排以及各实践分队的具体任务进行了介绍。在接下来的经验交流环节,16年暑假社会实践队的代表们纷纷走到台前,跟同学们分享去年实践工作中的苦与乐,得与失,交流经验,对暑期实践提出独到的见解:孙明辉指出专业知识学习固然重要,但不要忘记实践才能出真知,希望同学们可以通过本次活动对暑假实践有一个较为充分的了解,在实践中充实自己,获得成长;张汪琴则强调参加暑期社会实践代表的不仅仅是个人还代表着整个安徽工业大学的形象,所以打算参与的同学要倍加珍惜机会,展现我安工大风采.......学长学姐们的谆谆教诲使在场的每一位同学都感触良多,对于暑假社会实践工作的了解也更加深入。大会在同                               学们的热烈掌声中完美落幕。

社会实践是大学生认识社会、了解社会的重要途径。在实践的熔炉里,同学们可以增长见识,砥砺品质,强化本领,收获友谊,共同进步。希望同学们能够通过本次动员会,珍惜假期社会实践机会,踊跃参与,在实践中实践自己,证明自己,同时也期待商学院2017年暑假社会实践取得更好的成就。(撰稿:沈虹言   审核:张虎)