数理学院“三下乡”社会实践队开展禁毒宣传活动

7月6日,数理科学与工程学院“三下乡”暑期社会实践队在马鞍山市花山社区进行禁毒知识的普及,该活动由学院团委书记孙琳带队参加。活动期间,志愿者们通过知识宣讲、派发宣传手册、知识竞答、观看宣传片等方式宣传禁毒知识。

志愿者们在炎热的天气里,派发宣传手册,热心为民众讲解,这样的活动方式在他们看来非常有意义,一来是提升了人们对禁毒工作的认识,二来众多民众的参与也增强了志愿者的信心。参加禁毒知识竞赛活动的小朋友也正确地认识了毒品的危害性,保证自己坚决不会接触毒品,也会向身边的人说明毒品的危害。

活动现场,当地居民纷纷表示,要将这些知识发微信朋友圈,让更多的朋友知道这个活动,在朋友圈里面也宣传毒品的危害。(撰稿:贺安、孙琳;审核:陈庆林)