齐心协力迎新生,众志成城展风采——商学院2017级本科新生入校报到小记

荟灵湖畔香气生,秀山景似画中画。在这个初秋,商学院迎来了来自全国各地800多名本科新生,他们将在这个充满蓬勃生机的象牙塔中开启新的求学生涯,为这片沃土注入新鲜活力。截至92日下午五时,已报到注册813人。对于新生报到工作,学院领导高度重视,为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意、家长放心、社会赞誉,商学院上下群策群力,制定了具体周密的迎新工作方案,切实为新生和家长提供热情周到、方便快捷、体贴入微的服务,以生为本,以热情迎新生,以服务送温情。

黄钟响彻,鱼水相亲聚梓心

92日上午,校党委副书记陈润,副校长林钟高、葛芦生等校领导亲临秀山校区商学院迎新报到现场,视察指导迎新工作,询问了工作人员关于新生报到、接站、住宿等相关情况,对我院迎新工作的周密安排和热情服务表示赞许,亲切慰问了我院团委学生会志愿者们,并与新生及其家长进行了互动交流,“积一时之跬步,臻千里之遥程”,勉励新生自强不息、再接再厉。商学院党委书记黄国才、院长洪功翔、副院长方大春等院领导到现场指导,确保新生报到工作安全有序高效地开展,要求积极帮助有困难的同学,让他们尽快熟悉融入新环境,安心在校学习、生活。

不畏风尘,素未相识学孔梨

分管学生工作的院党委副书记、副院长张虎和全体辅导员坚持在新生报到第一线,带领志愿者们为新生办理各项报到手续提供热情帮助,为他们答疑解惑。为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,既简化了报到手续,又保证效率高效。迎新中,随处可见的志愿者“小红帽”,不顾天气炎热,来回奔波于校园,为新生搬运行李,介绍大学生活并讲解校园基本情况,如食堂、超市、银行等场所的所在位置,使新生少了一份迷茫,多了一份坚定和温暖。他们细致体贴的服务得到了广大新生家长的一致好评。他们用行动彰显商院人的风采,传承了“励学弘商,厚德敏行”的院训精神。

孔师孟母,穷理格物终树人

为了进一步加强学生家长对商学院情况的了解,知晓孩子接下来在大学里所要面对的学习生活情况,实现家校联动,促进交流合作,92日下午,我院在秀山校区新大学生活动中心召开2017级新生家长会。院党委书记黄国才、院长洪功翔等学院领导,各系系主任、新生班主任和全体辅导员参会。会议由张虎主持。会上,洪功翔为家长介绍了商学院的基本概况、专业建设、学科发展以及科学研究等情况,从师资队伍、国际化办学、人才培养等方面综合展开阐述,并对全体新同学今后的成长和发展提出殷切期望。随后,黄国才就学生教育培养与管理等方面,从学生入学后的学籍管理、安全教育、考风考纪教育、校纪校规教育以及我院学生在就业、考研等方面做了深入细致的说明,对学校和家庭在学生培养上更好的合作指明了方向。会后,部分家长就自己个性化的问题纷纷咨询领导老师。大会现场气氛热烈而隆重,内容生动丰富,增进了家长朋友们对我校和商学院的认识,赢得了参会学生家长的广泛好评。

(撰稿:沈虹言、吴文琴、罗梦婷   审核:张虎)