商学院举行2017级军训叠被大赛

秋高气爽,不知不觉新生们的军训生活也接近尾声。为了考核新生们在军训中的表现,检验新生们整理内务的能力。由商学院生活部举办的2017级新生军训叠被大赛于914日下午6点,在安徽工业大学秀山校区篮球场如期举行。商学院大一新生代表参加本次比赛,商学院团委学生会的各位部长出席大赛并担任评委。

下午6时大赛正式开始,为了方便评比和审核,此次大赛共分为十个小组进行。由各位评委根据被子的整体效果权衡打分,要求评委们从线,面,角,多个方面进行综合考量并按照要求给出合理的分数。评委们认真审核,同学们积极参与。在比赛过程中参赛的新生们充分发挥了在军训中学到的整理内务的本领,每个人都认真的将自己的被子叠的棱角分明。在每组三分钟的比赛中,各位参赛同学将自己的作品进行不断地修缮,力求更好。不知不觉间太阳已然落山,却丝毫没有影响同学们参与比赛的热情,即使伴着灯光,也坚持完成了相应任务。一个个标准的“豆腐块”,一张张自信的脸庞都在充分展现着同学们在军训中的一丝不苟以及对自己的严格要求。看着每一个比赛同学认真的动作和谨慎小心的态度,着实令评委们难以取舍。终于,在经过近两个小时的激烈比赛之后,来自源171的马晓雨同学用自己的能力成功的说服各位评委荣获一等奖,统171胡晨睿,际171王新影等八位同学分获二三等奖。

军训叠被大赛作为商学院每年军训期间的传统比赛,旨在考核大一新生们的整理内务能力,督促新生们在未来的学习生活中能够保持良好的生活作息习惯。相信经过这一场军训的洗礼,他们一定能积极面对未来学习生活中的各种困难,在接下来的生活中继续保持良好的作风,彰显商学院学子的风范! (撰稿:沈虹言    审核:张虎)