首页

当前位置: 首页>>院系新闻>>正文
冶金学院开展参军光荣宣传动员
2019-05-07 15:29  

身穿戎装报祖国,挥别军营返课堂,冶金学院学生会主席、退役大学生士兵吴坚同学应邀参加学院2019年大学生征兵工作动员会。为了响应党和国家号召,激发学生报国情怀,5月6日,冶金工程学院于佳山校区教三南203教室开展参军光荣宣传动员会,活动吸引了众多学生现场聆听。

吴坚从“什么是军人”、“为什么要当兵”、“大学生参军”、“我的军营生活”四个方面为同学们详细解读了大学生入伍优先优待、选用培养等相关政策,并结合自己在军营中的经历与同学们分享入伍后的收获和体会。

吴坚最后说到:“青春,不仅仅是为自己奋斗,更应该接过实现中华民族伟大复兴的接力棒,为国家振兴而拼搏”。动员会现场气氛活跃,不时爆发出雷鸣般的掌声。冶182班李家乐同学感叹:“以前我只是认识那个踏实肯干、工作能力突出的学生会主席吴坚,今天我才真正了解满腹家国情怀,历经军营熔炉淬炼的大学生退役士兵吴坚。”动员会中不少同学表达了参军入伍的意愿。

冶金学辅导员吴巍向同学们介绍了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,传达了中央军委国防动员部、国家教育部联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议精神,传达了校党委副书记祖明关于做好我校征兵工作的三点要求。并向同学们介绍了2019年应征入伍报名流程、体检标准等事宜。

关闭窗口