管工学院举办第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”校赛

5月11日下午,管工学院在东区教D举办了第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(“三创赛”)校赛。管工学院郜振华教授、江雨燕教授、商学院刘成老师、王琳老师等担任评委,共42支队伍参加了本次比赛。

选手们根据比赛要求依次进行了PPT答辩、评委问答环节,展示了参赛项目背景、运营计划、发展规划、财务分析等方面信息。申报项目涉及农产品销售、校园教育、农村旅游业特色开发等多个领域。比赛主要考查项目的创新创意性和完善性,以及对电子商务的理解和项目的市场定位。评委老师们从参赛选手们项目的整体呈现效果、主题相关度、创新创意性、可行性、内容丰富度等多方面进行提问,并给出了专业指导意见。

本次比赛的开展有助于同学们提升创新创业意识,加强团队协作能力。