机械工程学院举办知识产权讲座

为进一步增强我院学生对知识产权的认识,4月29日下午,机械工程学院在机械楼403教室举办了知识产权讲座。本次讲座邀请了安徽知问律师事务所专利代理人王亚军律师。机械工程学院16、17级学生参加了此次讲座。

王律师首先以华为公司为例,向同学普及了知识产权的种类,接着从专利、商标、版权商业机密等四个方面结合阿里巴巴、老干妈等集团的实例深度剖析了知识产权的具体细节。从朗科U盘专利侵权事件及路虎、陆风专利风波等商战案例介绍专利的重要性。之后王律师从专利代理行业的发展着手,为同学们介绍目前专利代理行业的发展现状及发展前景,让同学们更加清楚地了解专利代理行业。最后王律师结合考研就业,讲述了专利对学生发展的益处。

此次讲座让机械工程学院学生也对知识产权有了更深入地了解,同时也增加了同学们对知识产权的保护意识。