首页

当前位置: 首页>>院系新闻>>正文
能环学子在第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得历史最好成绩
2019-08-13 19:35  

87日至10日,由教育部高等教育司主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会承办的第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在河北唐山华北理工大学举行。      

来自全国30个省、自治区和直辖市的410所高校共4102支队伍参与大赛,经专家评审会议表决通过,6月份初赛共评选出三等奖669项、进入全国现场总决赛199项。我校推荐的15件作品中有8件作品获奖,其中5件作品获三等奖,3件作品被推荐进入全国现场总决赛,经过现场答辩激烈角逐,获得一等奖2项,二等奖1项,其中一个项目同时获得成果转化专项赛铜奖,我校连续3年获得优秀组织奖,实现一等奖的突破,获奖作品总数和等级创历史新高。  

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛主题是“节能减排,绿色能源”,现已成为全国高校能源与环境领域影响力最大的大学生科创与实践赛事,得到全国各高校的高度重视。我校赛事,由创新教育学院主办,能源与环境学院承办,2019年校赛共收到来自7个学院50个团队的作品,有近300名同学参与项目制作,其中博士生占1%,硕士生占43%,本科生占56%,大力促进了我校学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力的提高。  

关闭窗口