首页

当前位置: 首页>>院系新闻>>正文
数理学院举行2021年寒假社会实践总结交流会
 

4月6日,数理学院在数理楼306会议室举行“奋进十四五,壮阔100年”2021年寒假社会实践总结交流会,学院党委副书记郭宏、校团委副书记殷世茂,全体学生辅导员、40余名学生代表参加大会。

交流会上,16个班级结合PPT、视频、图片等形式从实践目的、前期准备、实践过程、实践成果等方面进行陈述和展示,分享班级同学们的实践收获和体会。整场交流会内容精彩纷呈,现场气氛热烈。

C000100_04_07_02Still003

殷世茂在会上对各个班级的汇报情况进行了深刻的点评,从认识有高度,实践有深度、体会有温度三个方面肯定了同学在中取得的优异成绩,鼓励大家继续积极参与到社会实践中去,结合党史学习教育,学习传承党的伟大精神,志存高远、脚踏实地,勇做时代新青年。

C000100_25_50_04Still004

郭宏做了总结发言。他强调,学院始终把社会实践作为人才培养工作的一项重要环节来抓,希望各位同学能够利用学院组织丰富多彩的实践活动,增强自己的理想信念、政治认同、家国情怀、责任担当。

DSC01384

为中国共产党建党100周年献礼,2021年数理学院在落实好疫情防控常态化要求下,将红色文化、感恩教育、劳动教育融入寒假返乡社会实践中,号召数理青年学习党史、感悟百年光辉变革,聚焦国情参与防疫、感悟民族精神。在本次“奋进十四五,壮阔100年”寒假社会实践活动中,共有700余人参与社会实践之中,实践报告近50篇,实践心得感悟500多篇、红色视频100多个,实践足迹遍布山东、江西、陕西、湖南等10个省份,各实践团队精心准备、深入基层,线上线下相结合,展现新时代青年追梦建党的风采!

关闭窗口