公法学院举行第五次学生代表大会和第一次研究生​代表大会代表选举会议

为贯彻落实校团委工作部署,公法学院于1027日在本部教三南203举行第五次学生代表大会和第一次研究生代表大会代表选举会议。院团委书记邢维迢老师主持,各年级学生代表参加。

会议伊始,邢维迢讲解了研学代会的组织构架和职能,并介绍了学生代表候选人的基本情况以及本次选举大会的流程。随后,大会采用无记名投票方式,由指定人员按顺序发票、收票。参会同学本着公平公正的原则,综合考虑代表候选人平时表现,认真仔细地投出了宝贵的一票。会议现场秩序良好,流程有序推进,最终成功选举出13名本科生代表和5名研究生代表。

学代会和研代会是代表学生的群众组织,是学校民主管理和民主监督的基本形式,相信各位学生代表能够充分发挥学校联系学生的桥梁和纽带作用,在研学代会上展现公法学院良好的精神面貌。(撰稿:刘杉,邢维迢;审核:李萍)