数理学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

在五四青年节到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求。4月30日至5月7日,数理科学与工程学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

数理学院各团支部以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,开展“党领导下的中国青年运动的百年历程”主题团课,引导团员青年从党领导中国青年运动的光辉历程中汲取奋进力量,进一步坚定“永远跟党走”的信念信心。全院33个团支部扎实开展“与信仰对话,学习党的青年运动史”主题团日活动,团员们通过“我和团旗团徽同个框”、“五月的花海手势舞”、“致敬光荣奋斗者”等活动献礼建团百年。同学们唱响“强国复兴有我”的时代强音,营造了喜迎党的二十大的浓厚氛围。

数理学院各团支部组织全体团员认真参加学习教育,学习习近平总书记在中国人民大学考察时谈到的做好新时代青年工作、高等教育发展以及加快构建中国特色哲学社会科学等讲话精神。团支部成员积极交流,对习近平总书记重要讲话精神的内容提出自己的见解与感悟。光181团支部的李泓沅在学习总书记的寄语后,感到深受鼓舞,他说:“作为新时代的青年,我一定要不断提升自我,向榜样学习。”辅导员张佳良表示,同学们要坚定不移地传承红色基因,听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,用行动回答时代的要求,立足新时代新征程,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

数理学院各团支部以“我和我身边的抗疫故事”为主题,召开座谈会。通过“学习一篇重要讲话”(《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话》)、“掌握一组防疫知识”(《学生疫情防控期间学习生活健康指南》)、“讲述一个抗疫故事”、“分享一些体会感悟”等活动,传承弘扬伟大抗疫精神,讲好安工大抗疫故事。同时,团支部成员分享自己在疫情防控下校园生活的感受。在会上,各团支部积极了解疫情期间同学们在学习、工作、生活等方面的想法和诉求,尽力协调解决实际困难,引导学生做好校园封闭管理期间的心理调适。

此次主题团日活动增强了同学们的爱国情感和爱党精神,鼓励我院学子用实际行动迎接党的二十大。数理学院广大学子表示,要在学习生活中担当有为,牢固树立增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实的学风和昂扬的精神状态投入到学习中去,以优异成绩向党的二十大献礼!

(撰稿:陈恳 张佳良 审核:郭宏 殷世茂 王菁)