材料学院举办“五四红旗团支部”交流汇报会

为了深入推进班团一体化,加强基层共青团组织建设和团员意识教育,材料学院于4月9日下午举办“五四红旗团支部”交流汇报会。来自各年级的团支部进行了交流汇报,学院团委负责老师、各年级辅导员、主要团学干部担任评委,各年级学生在线聆听。

会上,各年级团支部代表按照抽签顺序依次进行发言。代表们经过前期充分的准备,通过精美制作的PPT分别从团支部的思想引领、组织建设、主题团日活动、支部成绩等方面进行汇报,提出了关于团支部未来建设的规划,展现支部的特色与风采。PPT展示环节后,评委老师从团支部凝聚力、支部建设活动可行性与具体细节、未来规划建设等方面展开了提问,各团支部代表自信充分解答。最后,团委书记张佩佩对此次交流汇报会进行了总结点评,肯定了各团支部的建设成果与未来规划,鼓励团支部引领、服务、凝聚青年,铸就有理想、有担当、有格局、有胸怀的材料人。历经两个多小时,交流汇报会圆满结束。

本次交流汇报会进一步展现了材料学院团支部的精神风貌,加强了团支部之间的交流学习,增强了团员青年对“五四红旗团支部”的深入理解,营造了团内争先创优的浓厚气氛,为今后推动学院团组织建设打下了坚实的基础。

(撰稿:张佩佩;审核:赵颖虹 殷世茂  王菁)