首页

当前位置: 首页>>banner文章>>正文
【纪念五四运动100周年系列活动】我校举行“青春心向党,建功新时代”大学生合唱比赛
2019-04-30 08:22  

为了纪念建国70周年暨五四运动100周年,4月29日下午我校“青春心向党,建功新时代”大学生合唱大赛在秀山校区大学生活动中心举行,来自全校各学院的14支合唱团共1000余名青年大学生参加了比赛。

“无论你来自何方,让青春在这里飞扬;无论你走向哪里,让理想从这里起航...”比赛由《安徽工业大学校歌》拉开序幕,立意深远的唱词,青春欢快的旋律,充分彰显了“精工博学、厚德敏行”的校训内涵。各学院演唱形式新颖,选手演唱时神情饱满,体现了当代大学生的朝气蓬勃。《不忘初心》、《如果明天就是下一生》和《生死不离》,曲调悠扬,歌词暖心,脍炙人口的旋律打动听众的心;《祝酒歌》、《鸿雁》和《乌苏里船歌》浑厚深远,深具民族特色,荡气回肠的旋律使听众久久难以忘怀;《夜空中最亮的星》、《山楂树》和《同桌的你》曲调悠扬潺潺,歌词意境深绵,纯真怀旧的曲风表达了当代大学生的青春之美;《在灿烂的阳光下》、《我爱你中国》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》和《五月的鲜花》曲调激昂有力,将大学生对祖国的无限深情抒发得淋漓尽致,展现当代大学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的崇高情怀和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌;校健美操队带来的《All for One》活力十足,彰显青春之美。

经过两个小时的精彩比拼,最终艺术与设计学院、计算机科学与技术学院获得一等奖;商学院、外国语学院、机械工程学院获得二等奖;能源与环境学院、公共管理与法学院、管理科学与工程学院、化学与化工学院获得三等奖。

本次活动由校团委主办,各学院分团委积极参与,旨在通过教唱、学唱、比赛等系列活动,激发青年学子爱党、爱国和爱校热情,营造和谐校园文化氛围,展现我校青年学子朝气蓬勃、团结互助、昂扬向上的精神风貌。

关闭窗口