我校荣获全国无偿献血促进奖

近日,从国家卫生计生委传来消息,根据《中华人民共和国献血法》、《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》的规定,国家卫生计生委与中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合评出了2014-2015年度全国无偿献血表彰奖励名单,我校荣获“全国无偿献血促进奖”。

据悉,无偿献血工作国家级表彰活动每两年举行一次,该奖项由国家卫生计生委、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生部联合颁发,以号召社会各界以先进为榜样,弘扬献血救人的无私奉献精神,为推动社会文明进步贡献力量。

多年来,我校广大师生踊跃参加无偿献血活动,涌现出以龚千能老师(国家无偿献血铜质奖章、安徽省无偿献血金质奖章获得者,马鞍山市“十佳市民”)、“无偿献血状元”李大伟同学等为代表的一大批先进典型。校青年志愿者协会积极组织开展无偿献血志愿服务活动,大学生志愿者利用周末时间走上街头流动献血点,开展无偿献血宣传,为无偿献血者提供服务,累计志愿服务人次达1700人次,志愿服务时间达3516小时。校青年志愿者协会结合“五四青年节”、“国庆节”开展“我为祖国献热血”志愿活动,在同学们中引起很好的反响。学校多次获得马鞍山市无偿献血工作先进集体等荣誉称号。无偿献血工作已经成为校园精神文明建设的重要载体,成为广大师生践行社会主义核心价值观的重要途径。