青春助力 公益扶贫--我校研支团“小信鸽”筑梦帅乡计划入选乐至县“青春扶贫”志愿服务项目

3月3日,由乐至团县委、县文明办、县民政局主办的乐至县2017年学雷锋青年志愿服务月启动仪式暨首届“青春扶贫”志愿服务项目推介会在乐至县天池公园隆重举行。县委常委、县委统战部部长、总工会主席江军出席仪式,我校研究生支教团队员参加了活动,我校研支团“小信鸽”筑梦帅乡参加了“青春扶贫项目推介”。校第三届研究生支教团的队长吴保林在推介会现场对“小信鸽”筑梦帅乡计划的开展原因以及需求分析进行了详细阐述,对未来一年的工作计划做了充分准备,受到了乐至县团委地大力支持,并成功签订合作协议。

据悉,“小信鸽”筑梦帅乡计划由我校首届研究生支教团发起,迄今已开展3年,活动通过书信方式传递千里之情,将安徽工业大学的志愿者们与龙溪乡西禅村小学、童家镇中心小学的学生们建立一对一结对关系,定期书信来往,丰富精神交流。并通过整合高校和爱心人士的资源,开展特困学生助学捐助、图书角捐建、微心愿认领等一系列关爱活动,给孩子们送去社会的关爱和问候,也让大学生志愿者们通过关爱儿童,奉献他人,以实际行动践行社会主义核心价值观。据悉,该项目自开展以来,取得了很好的活动效果,今后将会乐至县团委的支持下进一步做成品牌,让更多的志愿者愿意参与进来,给孩子们带去更多的关爱。