向上向善进行时---我校举行校十佳志愿者评选汇报会

近日,我校2017年十佳志愿者评选汇报会在振华图书馆第二报告厅举行。本次活动由校团委主办,校大学生志愿者协会承办。

经过前期申报推荐、材料审核、微信投票等环节,17位同学参加评选汇报。汇报会上,参选同学按抽签顺序,结合PPT课件展示形式进行汇报。他们通过自身的经历为大家讲述了自己服务他人,奉献社会的切身经历,用朴实的语言讲述了志愿服务期间人生体悟,展示出朝气蓬勃,奋发向上、乐于奉献的工大学子形象。他们的故事感染着每一位评委老师和学生,活动现场不仅是他们展现自我的舞台,更是一场青春励志会、经验交流会、成长报告会。“我们不仅要做公益实践者,更要做爱心传播者”、“在志愿服务的道路上我们学会了奉献、收获了幸福”、“志愿服务贵在坚持,即使毕业了我们也会一直走在志愿服务的道路上”志愿者们纷纷表达了自己对志愿服务的感悟心得。

经认真评审,冶金工程学院卢超,材料科学与工程学院许宏金,机械工程学院乔家满,建筑工程学院杨高杰,电气与信息工程学院朱梦奇,能源与环境学院刘锋,计算机科学与技术学院丁慧敏,商学院杨得佳,外国语学院刘倩、陶冉冉等10名同学荣获“安徽工业大学十佳志愿者”称号,冶金工程学院丁龙、邓伟,材料科学与工程学院赵慧慧,商学院朱尚雪,外国语学院刘军、李珺、数理科学与工程学院曹庆晨等7名同学荣获“安徽工业大学优秀志愿者”称号。

本活动通过选树志愿先进典型,充分发挥青年学生典型的示范引领作用,引导广大青年学生自觉把个人梦想融入中国梦之中,增强为实现中国梦不懈奋斗的责任感和使命感。