我校学子开展“小信鸽筑梦帅乡”助学项目情暖留守儿童

11月10-11日,我校研究生支教团和校青年志愿者协会的志愿者们为四川乐至县机车天池希望小学孩子们开展了“小信鸽筑梦帅乡”活动。本次活动以“秩年七十共成长,信鸽筑梦进帅乡”为主题,通过信件交流的形式,帮助西部留守儿童拓宽视野,给孩子们精神支持和鼓励。培养孩子们形成乐观积极的生活态度,树立勤奋上进、刻苦求学、早日成才的意识观念。

“在家访过程中,我发现相对物质而言,这些留守儿童更缺乏是心灵上的关怀。通过大学生志愿者与留守儿童一对一书信交流,情感结对,为孩子们提供一个可以进行情感倾述、答疑解惑和认识外部世界和的途径。”校第21届研究生支教团队长葛丽君说。研支团的志愿者们精心准备了书写所需要的信纸和信封,并耐心指导孩子们与志愿者大哥哥、大姐姐们写信交流。此次活动来往信件达70余封,是历年来为数最多的一次。在校青年志愿者协会的组织下,大学生志愿者们积极参与,认真准备小礼物并回信,鼓励孩子们努力学习,健康成长。“小信鸽”飞过千山万水,一封封书信传递一颗颗爱心,把大学生志愿者的祝福带给孩子们。

“小信鸽筑梦帅乡”活动由我校首届研究生支教团发起,已经坚持六年,入选乐至县“青春扶贫”志愿服务项目,也是我校长期开展的志愿品牌活动。校青年志愿者协会危静说:“用自己的力量,去引领一个人的成长,是一件幸福的事。我们希望通过一对一结对的方式,让西部孩子们感受到关爱,开阔他们的视野;同时,号召更多的大学生加入志愿服务的队伍中来,传递爱心与快乐,收获成长。”