当前位置: 首页>>社会实践>>社会实践>>正文
【社会实践在行动】副校长葛芦生慰问我校暑期社会实践队队员

副校长葛芦生近日来到马鞍山市残疾人联合会出席外国语学院“心灵雨露”2016年暑期社会实践启动仪式并慰问实践队员。

葛芦生与校团委、外国语学院等负责人一行首先参观了脑瘫儿行为、语言等各康复科室,出席“心灵雨露”关爱脑瘫儿童2016暑期社会实践启动仪式。市残联康复中心所有的脑瘫儿童及其家长们、医师、实践队全体队员参加仪式。外国语学院、校团委负责人分别介绍了“心灵雨露”项目的内容和意义,鼓励社会实践队员们发扬志愿精神,爱心奉献社会。马鞍山市残联负责人希望与安徽工业大学“心灵雨露”项目建立长效合作机制。葛芦生代表学校表达了对马鞍山市残疾人联合会的感谢和对实践队员们的慰问,并和志愿者们交流,了解项目发展情况,勉励社会实践队员们发扬志愿精神,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动实现价值,扩大活动的影响力,让更多的人关爱脑瘫儿童,给他们营造一个温暖和谐的成长发展环境。

据悉,“心灵雨露”关爱脑瘫儿童暑期社会实践队是由外国语学院“螺丝钉之家”在2014年7月创立,旨在服务江淮及周边地区脑瘫儿童医院孩子们的长期公益性项目。根据安排,今年暑期社会实践队首先奔赴安徽医科大学第二附属医院观摩学习,随后在马鞍山市残疾人联合会开展帮扶实践,并开展政策宣讲,呼吁社会正确认知和关爱脑瘫儿群体。