当前位置: 首页>>社会实践>>社会实践>>正文
【社会实践在行动】副校长葛芦生一行走访慰问电气学院暑期志愿服务队学生

7月21日上午,葛芦生副校长一行来到电气学院慰问看望“西门子杯”中国智能制造挑战赛暑期社会实践队学生。

葛芦生副校长、校创新教育学院冷护基院长一同来到比赛现场,向组委会老师询问赛事安排,与参赛队员进行沟通,了解到志愿者们的辛苦工作,称赞了一直在工作岗位坚守的志愿者们。“你们志愿者的工作是辛苦的,但也是责任重大的,赛事的顺利进行的确是离不开你们的努力啊。”葛校长说道。志愿者汇报说:“比赛现场,由志愿者与老师一同担任边裁,坚持公平公正原则,在每场时长三个小时的比赛里做到认真负责。担任边裁的志愿者们没有太多的休息时间,一直积极配合着他们的休息时间。除了边裁与检录工作,志愿者们坚持做好了几天以来不间断的引导工作,联络各参赛队伍的志愿者们也认真对待并反复检查自己发出的每一条信息、拨出的每一通电话。”

全国大学生“西门子杯”中国智能制造安徽省赛区暨华东三分赛区赛事于20日早上七点正式打响。作为实践队的队员,每个志愿者的工作都在为这个实践队伍添彩,这个有八十人的身穿亮绿色统一服装的志愿者集体无疑是炎炎烈日下最靓丽的一刀风景线。比赛志愿活动也受到了马鞍山媒体的密切关注,志愿者无私奉献的精神也因此而得以弘扬。