当前位置: 首页>>社会实践>>社会实践>>正文
我校学子开展返乡招生宣传社会实践活动

为进一步拓展我校本科生源渠道,提高生源质量,同时激发在校学生的爱校热情,团委、教务处(招生办)等部门联合开展2016年 “优秀学子回访母校”主题社会实践活动,安排在校学生深入社会,在实践中得到锻炼。60余名优秀学生组成寒假招生宣讲团,根据就近就便原则,在28个县(市)30余所高中开展回访母校宣传工作,取得良好效果。

团委、教务处(招生办)等部门前期对招生宣讲队员们进行培训指导并向各队伍发放介绍信及宣传资料,宣讲队员们寒假期间回到高中母校开展宣传咨询活动,采取了政策咨询、院校介绍、专业解读、学习交流等多种形式,介绍了我校的学校历史、专业设置、校园环境等,并通过播放视频、PPT介绍自己大学学习和生活,引导高三学子了解安徽工业大学情况。

据悉,自上学期以来,校团委举办配乐诗朗诵大赛、演讲比赛、主持人大赛、校园十佳歌手大赛、说课大赛、器乐大赛、ppt制作大赛、辩论赛等10余项大型校园文化活动,让广大同学了解校情校史,选拔出一批优秀学子,咏师恩,颂校情,心系工大,围绕“诉说工大故事,我的四年在这里”这一主题,请同学们返回高中母校诉说工大故事,展示工大特色。

此次活动将招生宣传工作与大学生社会实践有机融合,组织在校生回到高中母校开展形式多样的活动,既实现了对同学们校情校史教育,又加强了与中学母校的联系,培养了大学生的感恩之心,锻炼和提高了大学生的社会实践能力,同时扩大了学校的社会影响,增强了广大考生对我校的了解,吸引更多优质生源报考我校,进一步拓宽了我校招生宣传工作途径。