当前位置: 首页>>青春风采>>青春风采>>正文
2018年安徽工业大学十佳志愿者——闫秋同

闫秋同,男,1996年出生。安徽工业大学电气与信息工程学院自动化专业2班学生。曾任班级宣传委员,院学生会外联部副部,院青协会长。在2017年加入青协后,积极响应校青协组织的各种项目。同时重点发掘当今社会存在的一些需要公益协助的地方,并发现,现在许多老年人苦于和后辈存在代沟,特别是随着互联网的发展年轻人越来越热衷于学习和尝试新生事物,而老年人没有人愿意交他们如何利用网络和别人交流这种矛盾日益激化。再这样的背景下,我们院青协成员积极开会讨论并制定了一系列课程计划,旨在帮助老年人熟悉现代社区的发展,减小与后辈的代沟带来家庭和谐。计划制定后,我们院和贵都社区取得联系,得到社区的支持,开展此项目。项目开展以来得到社区成员和学校老师的一致好评,并被报道于皖江在线上。