当前位置: 首页>>青春风采>>青春风采>>正文
2018年安徽工业大学十佳大学生——张成博

该生学习刻苦,认真钻研,曾获研究生国家奖学金和校一等奖学金,被评为省双优生。积极参加科技创新活动,在钢铁冶金行业顶级期刊MMTB和Ironmaking&Steelmaking、Metalurgija等国际期刊发表论文5篇,其中SCI、EI收录4篇(3篇导师一作,该生二作,1篇三作),中文核心收录1篇(一作)。申请发明专利3项(2项二作,1项三作),授权实用新型专利1项(一作)。获得了重科杯全国转炉模拟炼钢比赛全国二等奖,宁钢杯模全国转炉拟炼钢比赛全国三等奖校,校第七届研究生科技学术报告会一等奖等6项奖项。在校第二届“科技创新之星上榜创新墙”活动中被评为科技创新之星。主持研究生科技创新项目1项,参加省级大学生科技创新项目2项。作为班长,工作认真负责,两次被评为优秀研究生干部。担任过《冶金物理化学》和《冶金传输原理》助教。曾担任研究生学会办公室干事,积极参加志愿者活动。参加了全国高校研究生党员骨干网络培训,并考核合格,在两次党员民主评议活动中被评为优秀等级。积极参加中国金属学会转炉炼钢生产仿真培训班、中国金属学会高品质钢研讨会等学习活动,并取得相应的证书。该生以优异的成绩被东北大学录取为2018级博士研究生。