当前位置: 首页>>部门介绍>>学生组织>>校学生会>>正文
万众一心、防控疫情——安徽工业大学学生会致全校同学的倡议书

倡议书

亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键期习近平总书记对新型肺炎疫情多次作出重要指示,党中央、国务院对疫情防控工作作出重要部署。团中央发出行动令,呼吁各级共青团组织和广大团干部、团员青年们立即行动,投身疫情防控。安徽省委省政府启动重大公共卫生事件一级响应。学校党政高度重视,及时成立疫情防控工作领导小组,周密部署疫情防控方案举措。

防控疫情,人人有责。为坚决遏制疫情扩散,确保同学们身心健康。在此,校学生会向全校同学发出倡议:

一、坚定信心,科学防护,做身体健康的保卫者。我们要保持良好的生活习惯,增强自我防护能力,尽量不出门、出门戴口罩、勤洗手、多通风,避免前往人员密集的公共场所或疾病正在流行的地区,不组织、不参与同学聚会等聚集性活动,坚决防止病毒交叉感染。积极配合并服从各级政府和疾控部门的安排,坚定疫情可防可控的信心。

二、提高认知,理性判断,做网络谣言的终结者。我们要实时关注权威部门和媒体发布的真实疫情信息与防控举措,不恐慌、不焦虑,做到不造谣、不信谣、不传谣,传播健康知识,践行青春担当,为疫情防控工作营造良好的舆论环境和社会氛围。

三、遵守安排,服从大局,做学校工作的执行者。我们要密切关注学校网站、微信公众号、班级微信群、QQ群等相关通知,与辅导员老师保持密切联系,听从学校延迟开学时间安排,不自行提前返校。主动配合学校防疫工作安排,按照学校通知要求返校时,注意返校途中自我防护,若有从武汉等疫区返回或与来自武汉地区人员接触等疫情相关情况,一定要如实、及时上报辅导员老师,做到不瞒报、不漏报、不迟报

四、合理规划,充实自我,做知识能力的提升者。我们要合理规划假期,加强学习,坚持阅读,主动利用网络课程和资源开展自学,为开学课程学习做好准备,增强自身知识和能力。同时,要保持积极向上的心态,以良好的精神风貌迎接新的学期。

“那些从四面八方逆行而来的白衣天使,他们就像一只只飞舞的白色蝴蝶,为武汉、为我们带来了春天的消息。”

亲爱的同学们,让我们共同携手,迅速行动起来,从我做起、从现在做起。我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,我们万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

安徽工业大学学生会

2020131