当前位置: 首页>>部门介绍>>学生组织>>校学生会>>正文
校学生会举办2019年大学生宿舍文化节

127日晚,经过激烈的角逐,由安徽工业大学学生会生活部举办的2019年“七十载风雨铸就今朝辉煌 新时代青年共建宿舍文化”大学生宿舍文化节大赛在新大学生活动中心圆满落下帷幕。

此次活动的目的是为了丰富学生宿舍文化,加深室友之间感情,以及给我校的学子提供展示舞台,得到了我校学生的广泛参与和支持。经过院赛的层层选拔,此次大赛的参赛选手都是来自各院最优秀的代表队伍。各参赛宿舍通过PPT和视频展示他们精心装扮的温馨小屋,焕然一新的宿舍环境、纯手工制作的装饰品,相比宿舍本身的变化,更吸引和打动观众的是“家”一般的温馨,有些同学展示了他们宿舍数人开学以来获得的奖状,可谓硕果累累;有些同学展示了他们在和室友相处时的小技巧,如“心语信箱”等;有些同学展示了他们宿舍数人一同参加舞蹈大赛、配乐诗文朗诵等的照片,他们携手进步、共同成长。在灯光闪耀的新大活舞台上,多组参赛选手还携全体室友给观众们带来乐器演奏、歌唱表演和说唱等才艺展示。整场活动现场气氛十分热烈,掌声雷动。

通过本次宿舍文化节比赛,同学们提高了团结协作的观念,并在积极的准备过程中增进了彼此之间的室友感情。希望同学们以这次的宿舍文化节为契机,继续保持清洁优美的寝室环境,展现出安工大学子的时代风采!