当前位置: 首页>>部门介绍>>学生组织>>校学生会>>正文
校学生会举办2019年“筑梦中国 共筑未来”ppt大赛决赛

2019121号下午两点,由安徽工业大学学生会科技部承办的“筑梦中国 共筑未来”PPT大赛决赛在秀山校区新大学生活动中心顺利举行,经过层层选拔进入决赛的九组选手与近六百名同学参与了此次盛宴。

大赛第一轮为演讲展示环节。参赛选手紧扣大赛主题,各组的ppt内容或展示了新中国成立70周年的伟大历程、或诉说了抗日战争时期中国人民浴血奋战的感人故事、或介绍了获得共和国勋章的时代人物。搭配各位选手娴熟、动人的演讲,现场的观众不仅观赏到精心制作的ppt,更能体会到和新中国同呼吸、共患难的爱国热情。在一场有趣的PPT知识问答互动之后,一轮比赛正式结束。

大赛第二轮为纯动画演示环节。各组选手各展神通,将各自的能力水平发挥到了极致。一个个令人眼花缭乱的动画特效配合恰到好处的背景音乐另现场观众大呼精彩。在题材不限的情况下,选手们的作品有对母校的赞美和祝福、对未来的向往和憧憬和对社会热点的讨论和反思。这不仅仅是一场ppt制作爱好者的盛宴,更是一场思想的交流和碰撞。最后在隆重的颁奖环节之后,伴随着激昂的乐曲,主持人宣布大赛圆满结束。

这次的比赛不仅仅锻炼了同学们计算机操作的基本能力,增强同学们的创新意识,更是为了提高同学们理论联系实际的实践能力,并营造良好的校园科技文化氛围,全面提高学生的综合素质。虽然此次大赛已经落下帷幕,但是同学们的梦想正在扬帆启航。愿梦,成为一颗幼苗,破土而出;愿梦,成为一束光芒,照亮前程;愿梦,成为一种信仰,心怀前程。