当前位置: 首页>>部门介绍>>学生组织>>校学生会>>正文
校学生会举办“回望七十周年历程 诉说工大精彩故事”主题演讲比赛

为了丰富我校校园文化艺术生活,展示我校学生的青春风采,展现我校学子的昂扬风貌和时代风采,引导工大学子积极投身高水平校园文化建设,在校团委的指导下,我校学生会举办的“回望七十周年历程诉说工大精彩故事”主题演讲比赛于1124日在新大学生活动中心拉开帷幕。

比赛分为两个阶段,第一阶段是主题演讲。进入决赛的16位选手紧扣主题,用感人至深、贴近生活的论据,诉说新中国成立70周年的伟大历程和安徽工业大学伴随新中国成长的精彩故事。他们从容稳健的台风、坚定不移的眼神和打动人心的演讲获得现场观众和评委老师的一致好评。

在主题演讲结束后,表现突出的前六名选手闯进更具挑战和更激动人心的即兴演讲环节。选手们随机选择演讲题目,在舞台上即兴发挥。面对坐满全场的观众,他们毫不生怯,演讲过程不仅流利,而且引起现场所有人对祖国强盛的自豪感、对学校不断进取的荣誉感的情感共鸣。活动现场掌声、加油助威声不止,氛围十分热烈。活动的最后评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

一个个精彩的故事,一段段动人的感情,编织成如今繁荣昌盛的新中国、活力焕发的安工大。值新中国成立70周年之际,此次演讲比赛的举办再次燃起工大学子的爱国情、报国志。虽然演讲比赛只有短短的两个多小时,但是给在场的600名同学带来的影响是深远的,新一代的工大学子必将继续书写更为精彩的工大故事。