当前位置: 首页>>部门介绍>>学生组织>>校学生会>>正文
我校举办“礼赞70周年——为梦发声”校园主持人大赛

为营造良好的校园文化氛围,丰富大学生课余生活,1122日晚,安徽工业大学学生会在秀山校区新大学生活动中心举办了以礼赞70周年——为梦发声为主题的校园主持人大赛决赛。本次决赛邀请到了市广播电视台、市艺术剧院和市交通音乐台等专业老师担任评委,此次活动也吸引了全校500余名同学前来参与。

此次比赛共分为两轮,第一轮为自我展示。进入决赛的十一位选手们根据自己准备好的情景进行模拟主持,展示出自己的特色和风格。同学们台风稳健,感情饱满,将现场观众带入到自己模拟的情景当中。经过激烈的角逐,表现突出的前五名选手进入第二轮的模拟主持。

在模拟主持的环节五位选手根据大屏幕上给出的8个题号,任选一个题目进行即兴主持。赛制的升级和难度的加大对选手们来说无疑是一次实力上的考验。但是他们在台上表现的依然应对自如,行云流水的即兴主持引发全场阵阵掌声。针对选手们的表现,评委老师也进行了精彩的点评,高度赞扬了我校校园文化建设。在主持人宣读获奖名单后,伴随着现场观众的笑声和赞美声中,大赛正式拉下帷幕。

本次比赛在丰富校园文化的同时,拓展了同学们的综合素质和能力,展现了当代大学生富有活力的青春风,也为我校主持人才注入新鲜的血液,进一步推动校园精神文明建设健康有序发展。