当前位置: 首页>>部门介绍>>学生组织>>校学生会>>正文
校学生会心理部成功举办第31届“心理健康月”活动

20191111日下午,安徽工业大学学生会心理部在佳山校区运动场开展了第31届“要爱我12.5”心理健康月活动。活动吸引了全校近千名同学前来参加。

活动伊始,同学们就在现场自觉排起了长长的队伍,从工作人员这里领取入场券,前往各学院的心理站点体验各种精彩的“心理小游戏”。同学们在活动中脸上都洋溢着笑容,迈着自信的步伐,真正地释放心理压力,放松身心。其中一些团队游戏更是让同学们体会到沟通交流、团结协作的重要性。同学们积极“走下网络、走出宿舍、走向操场”,收获的是难得的同窗友谊,拉近的是心与心之间的距离。来自校学生会心理部的龚学林同学说到:“健康的心理尤如航行人生之海的船帆,只有正确把握好航向,才能顺利抵达理想的彼岸。”

关注学生的心理健康发展是我校共青团常抓不懈的工作之一,心理文化月是其重要的载体。校心理部的同学们表示,前来参加活动的学生比在第二课堂报名的人数多了近一倍。同学们积极参加到我校学生会组织的各项活动中,在感受大学生活丰富多彩的同时,又促进了同学们在思想、文体、心理等方面的进步和成长。