当前位置: 首页>>部门介绍>>学生组织>>校学生会>>正文
校学生会举办“礼赞七十年,奋进新时代”配乐诗朗诵大赛

1027日晚,安徽工业大学习研会在东区老大活成功举办了“礼赞七十年,奋进新时代”学生会内部配乐诗朗诵比赛。学生会的同学们欢聚在一起,共读中华经典,传承华夏文明,以赤子之心,表达对新中国成立70周年的深深祝福。

比赛过程中,很多参赛队伍带来了自己原创的诗文,书法、小提琴、舞蹈和歌曲等元素的融入使情感的表达更加生动、饱满,或展现对祖国母亲的祝福之情,或讲述作为中华儿女的自豪之感。整场比赛高潮迭起、掌声不断,学生会办公室代表队在舞台上扬起五星红旗引发了所有人的注目,更是点燃了现场观众的热情。来自习研会的董佩婷同学说到:“大家在参加此次比赛的过程中,不仅增加了和同学之间深厚的友谊,培养了团队合作精神,更是接受了一次生动的爱国主义教育。”

整场比赛在热烈的颁奖氛围中进入尾声。诗歌能畅怀、能颂情,同学们用诗歌纪念那段激情燃烧的岁月,用诗歌颂扬如今蒸蒸日上的中国。通过此次比赛同学们的爱国热情再次被激发,每一位青年学子都应该有理想、有本领、有担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!