当前位置: 首页>>部门介绍>>学生组织>>校学生会>>正文
安徽工业大学学生会学习部成功举办2020年“勤俭有我”主题征文大赛活动

为让同学们明白勤俭节约的重要意义,树立节约意识,让节约在日常生活中被贯彻落实,受校团委老师的重视,我校学生会学习部于2020年10月10日,在线上成功举办了以“勤俭有我”为主题的征文比赛活动。

征文比赛从10月10日持续到16日,本次活动旨在感召大家一起为勤俭节约做出行动,向同学传达中央关于"厉行节约、反对浪费”精神,宣传我国粮食生产供应情况,同时牢固树立“粮食是一种紧缺资源”的爱粮、节粮观念。活动刚一拉开序幕,全校各院各班便积极展开作品征集活动,参赛的征文稿接踵而来,场面异常火爆,之后再由各院挑选出十五份优秀作品至校级审核。参赛的同学们都极其用心,征文紧贴主题,均表达出了对勤俭节约,光盘行动的思考,也坚定了节约在日常生活中被贯彻落实的决心。作品审核期间,评议组本着公平、公正的原则,对参赛作品进行评比,最终确定出各奖项的人员。至16日,主题征文大赛活动总体上圆满结束。

本次大赛征集到的作品数量很多,优秀的作品也不断涌现,体现了我校学生会策划的活动影响力之大,活动质量之高。希望通过此次“勤俭有我”主题征文大赛活动,我校学子能够延续勤俭节约的传统美德,培养奋发向上的美好品质。