当前位置: 首页>>部门介绍>>学生组织>>校学生会>>正文
安徽工业大学学生会组织部“厉行节约,反对浪费”主题团日活动圆满结束

2020年10月13日,由校学生会组织部主办的以“厉行节约,反对浪费”为主题的主题团日活动圆满结束。在此会议中,团支部号召广大同学“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”,起积极带头作用,并且积极宣传

讲文明树新风,反对铺张浪费,勤俭节约是中华民族的优良传统。节约资源,功在当代,利在千秋。开展勤俭节约反对铺张浪费具有历史意义。勤俭节约是我们中华民族的美德,是五千年文明古国的优良传统和优秀文化。通过本次活动,我们的同学培养了以身作则的节约态度,时刻警醒自己,从自己做起,牢固树立了艰苦奋斗的事业观、价值观和生活观,塑造了新时代大学生文明良好的形象。

本次活动各学院的组织部积极响应号召,以班级团支部开展了各式各样的活动。公共管理与法学院以开展班会加宣誓签名活动,学习勤俭节约的知识,社会主义荣辱观。学习加强思想道德建设方面的经典著作和古今和现代道德模范的先进事迹,从而培养了同学们勤俭节约的意识,加强勤俭节约、反对浪费的习惯。外国语学院各班团支部开展线上主题团课。同学们积极发言,发表对于节约粮食的看法。只要大家都能积极行动起来,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒粮做起,持之以恒,坚持不懈。我们的家园就会持续兴旺,永葆活力。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的责任。青年人报效祖国,从点滴节约做起。