当前位置: 首页>>青春风采>>青春风采>>正文
2018年安徽工业大学十佳大学生——应万明

曾任机械工程学院学生会主席,任职期间,机械工程学院学生会被评为“校优秀学生分会”。曾获国家励志奖学金、校一等奖学金、校二等奖学金、第十六届全国大学生机器人大赛机器人创业赛国家一等奖、第十届全国大学生计算机设计大赛国家三等奖、2017盐城市全国大学生创新创业大赛国家三等奖、第五届“TRIZ杯”全国大学生创新方法大赛国家优胜奖、2016“创青春”全国大学生创业大赛电子商务专项赛,国家优胜奖、第七届“挑战杯”安徽省大学生课外学术作品竞赛省一等奖、第十届全国大学生计算机设计大赛省一等奖,第三届中国大学生“互联网+”创新创业大赛省铜奖等国家级及省级以上奖项,以及安徽省“向上向善”创新创业好青年、2018年安徽省品学兼优生等荣誉称号。主持国家级、省级大学生创新创业训练项目各一项,已获授权实用新型专利一项,并以第一作者在国家级核心期刊发表论文一篇。联合创立望江小白网络科技有限公司,2017年10月在蚂蚁金服主办的蚂蚁开发者大赛上暖寻-失物招领平台获大赛三等奖,获得总价值21万元的奖励,并成功上线“暖寻”支付宝小程序,获得《中国青年报》、《中国科学报》、凤凰网、安徽网等多家媒体报道,并作为创客代表参加第七届中国手机之夜“杏坛论道”分享创业经历。