当前位置: 首页>>校园速递>>正文
校团委召开专题理论学习会暨第七次分团委例会

6月26日下午,校团委召开专题理论学习会校团委全体人员、各二级学院分团委书记参加会议。团委书记赵颖虹主持会议并讲话

会议深入学习了习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,深入学习了习近平总书记在山东考察时、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神和致中国工程院建院30周年的重要贺信和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的重要回信精神。赵颖虹领学《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,校团委将围绕创新引领主题,紧跟科技发展趋势,以服务人才自主培养能力为目标,积极组织系列科技创新、社会实践、主题讲座等活动,引导学生开展探究性思考、创新性实践,自主性研究,为发展新质生产力注入人才动能。

会议强调,高校共青团工作是高校党的建设和思想政治工作的重要组成部分事关落实教育立德树人根本任务,事关共青团履行为党育人的政治职责。充分发挥共青团在学生思想政治工作上发挥主力军的作用,各二级学院团委、学生会学生干部更应发挥模范作用,自觉加强团委、学生会骨干政治举荐和能力建设。

会上,就学社衔接、第二课程制度、社团管理、就业帮扶、大学生“三下乡”社会实践活动、西部计划出征仪式、迎新晚会等工作进行专项部署。

(撰稿:周纭吉  审核:王丹丹 夏成龙 赵颖虹)