当前位置: 首页>>青春风采>>青春风采>>正文
“螺丝钉”义务家教服务队

“螺丝钉”义务家教服务队自2008年成立以来,本着“立足校园、服务社会”为原则,以“为民、便民、利民”为方针,利用休息日对周边社区里各类困难家庭特别是农民工家庭的子女提供免费家教服务。截止目前,螺丝钉义务家教服务队已服务学生300余名,志愿服务时间累计达10800多个小时。

因其主题明确、形式新颖、针对性强、富有时代精神,并积极倡导“把志愿服务作为一种行为方式和生活习惯”,受到马鞍山市有关单位和市民的高度认可,也赢得了国内多家媒体的广泛关注。《中国青年报》、《金陵晚报》、《马鞍山日报》以及中国教育新闻网、腾讯新闻网、网易新闻网等多家媒体均采用较大篇幅给予了专题报道。

7年来,他们没有一个人掉过队,几乎没有缺过孩子一节课,志愿者们利用自己的专业知识,自己贴车费,为贫困家庭的孩子送去最切实的帮助。这群“90前后”同学身上的“螺丝钉精神”感动了校园和广大市民。同时也因其工作扎实、表现突出,接连荣获“第八届安徽省青年志愿者行动项目奖”、“2011年第二季度江淮志愿服务优秀典型”、“马鞍山市第一届优秀志愿服务品牌项目”以及“校首届大学生志愿服务项目创意设计大赛”一等奖等荣誉称号。