当前位置: 首页>>青春风采>>青春风采>>正文
2017年安徽工业大学十佳志愿者——卢超

卢超,冶金学院青年志愿者协会副部,曾获第二届志愿骨干训练营“优秀学员”称号,“五星级志愿者”称号。参与了“陵园祭扫”、“敬老之行”、“交通协警”、“社区服务—义务家教、社区宣传”、“爱心献血”、“特校助残”等多项志愿活动。累计服务时间达到138小时。

大一至大二期间,多次前往向山镇敬老院慰问老人;组织开展环卫工冬日送暖活动;在每个月的社区活动中,他与社区的负责人积极配合,组织志愿者在社区内悬挂爱心宣传卡片,同时带领同学们帮社区的贫困家庭儿童进行义务家教。每个学期他都会和同学们一起去蒲塘扫墓,缅怀革命先烈,同时积极与校外合作,与马师专共同策划并举办了3.15打假活动,与马鞍山红十字中心合作进行爱心献血,使冶金青协在校外建立了良好的社会影响力。在校内也积极与其他学院合作,与艺设一同前往特校关爱残障学生,影响更多的人关注“特殊人群”,在安工大青协组织中形成了良好的氛围。“大家都有一个共同的身份,那就是—志愿者!”他自豪地说道。