当前位置: 首页>>青春风采>>青春风采>>正文
2017年安徽工业大学十佳志愿者——陶冉冉

陶冉冉,外国语学院英152班学生,现任校青协项目部部长,英语角协会宣传部部长,第六期骨干训练营青协三班副班主任。曾获“三星级志愿者”称号、“社团工作积极分子”、“骨干培训班优秀学员”、“外国语翻译大赛”三等奖、“校三等奖学金”等荣誉。大一期间,她帮助部长组织志愿者开展无偿献血服务工作,并以身作则,共四次去欧尚、大华、解放路参与校外献血服务;大一暑假,她作为学校志愿者代表参与安徽省红十字会举办的“益行计划”培训班并圆满完成培训班各项任务,并在8月份参与安徽工业大学与马鞍山市当涂县“暑期关爱留守儿童”实践活动。大二期间,组织策划与远在四川省乐至县的研究生支教团合办的“小信鸽”筑梦帅乡项目;首次组织校青协三次赴“马鞍山市公益素食馆”进行志愿服务工作,帮助素食馆的工作人员打扫卫生和爱心义卖活动;运行“安徽省青少年禁毒防艾”项目;组织第六届“梦想工大”志愿项目大赛活动并参加马鞍山主办的“中国志愿者峰会”和高校禁毒联盟宣传会,组织参与与马鞍山音乐广播合办的“地球熄灯一小时”活动。在志愿者协会的两年时间,她慢慢的从一名懵懂无知的干事转变为一名组织者和策划者,深刻体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。